レモンのグラニテ
2011年 07月 05日
今日の午前中はものすごいスコール!!!
大雨洪水警報が発令されましたが、あっという間に晴れて、ほっ
どんどん日本が亜熱帯化していますね。
こんな日は…
レモンのグラニテでさっぱり!食後によいです。
作り方はかんたん。
鍋に水(できたらミネラルウォーター)280グラム、グラニュー糖55グラム、
レモンの皮1/2個分をいれ煮立たせます。
あら熱がとれたら、レモン汁1個分をいれ、こしてバットに流します。
ラップをして冷凍庫にいれ、30分~1時間おきにフォークでかき混ぜます。
かき混ぜる回数が多いほど、滑らかなグラニテになります。
ミントの葉を飾りたかったのですが、大雨で採りにいけず、残念。
大雨が去ったら、いよいよ本当の夏でしょうか。
大雨洪水警報が発令されましたが、あっという間に晴れて、ほっ
どんどん日本が亜熱帯化していますね。
こんな日は…
レモンのグラニテでさっぱり!食後によいです。
作り方はかんたん。
鍋に水(できたらミネラルウォーター)280グラム、グラニュー糖55グラム、
レモンの皮1/2個分をいれ煮立たせます。
あら熱がとれたら、レモン汁1個分をいれ、こしてバットに流します。
ラップをして冷凍庫にいれ、30分~1時間おきにフォークでかき混ぜます。
かき混ぜる回数が多いほど、滑らかなグラニテになります。
ミントの葉を飾りたかったのですが、大雨で採りにいけず、残念。
大雨が去ったら、いよいよ本当の夏でしょうか。
by savinah
| 2011-07-05 20:50
| おうち*Cafe